澳洲夫婦在尼斯湖拍到「水怪黑影」:它移動得很快!











博客來

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導



澳洲遊客傑克遜(Peter Jackson)和佩恩(Phillippa Wearne)22日發現疑似「尼斯湖水怪」的蹤影,當時正沿著尼斯湖岸開車,無意間看到有一團黑影在湖面迅速移動,驚訝之餘也不忘拿出手機拍下證據。對此,尼斯湖的登博客來網路書店 記人員坎貝爾(Gary Campbell)表示,「5月也有民眾目擊到水怪,而這次也跟以往相同,『有點看不清楚』。」

綜合外媒報導,傑克遜表示,「即使距離湖岸約150碼(約137公尺),但我們非常確定那一定是個『物體』,我們用手機拍下照片,並告知當地船長。那個影子很大,所以我保持開放的態度。」佩恩補充,「那個『物體』移動速度相當快。」

報導指出,坎貝爾認為,「這張照片跟其他照片一樣『不太清楚』,而且報告中也沒有明確解釋相機到底拍到甚麼。」這是2017年第二次有遊客宣稱目擊到水怪蹤影,上一次是5月份時英國28歲女遊客海莉(Hayley Johnson),在靠近湖邊圍欄處發現一個黑色奇怪形體,隨即拍下疑似水怪的身影,並通知登記處。她說,「我對水怪之說一直都是個懷疑論者,簡直不敢相信自己的眼睛!」

據了解,尼斯湖水怪(Loch Ness Monster)是生活在英國蘇格蘭尼斯湖的傳疑生物,形象一向都是蛇頸龍一般的生物,每年吸引世界各地的遊客前往參觀,希望能一睹水怪真面目;也吸引許多科學家和探險者的目光,數百年來已經有無數次的搜捕水怪行動,但是最後都以失敗告終。

最早關於尼斯湖水怪記出現在阿德曼(Adomnán)在公元七世紀所著的《聖庫侖的一生》(Life of St. Columba)。根據作者的描述,愛爾蘭修道士聖庫侖看見當地居民在尼斯河畔埋葬屍體,居民解釋,這名男子在河裡游泳時,被一隻「水獸」拖下水襲擊受傷,等他們趕去把受害者救上船時,已經來不及了。

▼數百年來,人類已經有無數次的搜捕水怪行動,但最後都無疾而終。(示意圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR