南投加強取締違法旅宿業 籲速申請登記

監察院調查違規旅宿業名單及地方政府查處情形,審視地方政府是否有失職或圖利情形,南投縣政府配合中央法規,將加強取締開罰違規、不合法旅宿業,並籲不合法業者申請登記。

南投縣政府觀光處今天發布新聞稿表示,監察院目前調查各縣市違規旅宿業名單及地方政府查處情形,審視地方政府是否有失職或圖利,對於監察院調查案件,南投縣政府配合中央法規將加強取締。

觀光處指出,接下來將邀集各單位辦理聯合稽查,針對違規經營旅宿業者裁處開罰,以落實消費者權益保障及維護產業市場秩序,因此,也呼籲有意經營旅宿業者應向觀光處申請登記,勿違規經營,以免受罰。

觀光處表示,目前南投縣合法旅館逾120家、合法民宿達650多家,旅客訂房前可先到「台灣旅宿網」網站查詢是否為合法旅宿業者,確保住宿品質與安全。

春節期間南投縣政府舉辦南投燈會,旅客還可順遊東埔、北港溪、埔里溫泉區泡湯,或賞梅花、櫻花、享受森林芬多精,觀光處提醒,縣內有各種主題飯店、特色民宿,民眾訂房、入住前應選擇有旅館或民宿「登記證」的合格住宿場所。

A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR