賴下潘上 柯志恩:看清楚台大案誰在拉扯

教育部潘文忠將回鍋接掌教育部,各界備感驚訝。國民黨籍立委柯志恩委員對此表示,潘文忠當初因為台大案閃辭求去,現在賴清德下台了,潘部長願意回任,大家應該看得清楚,台大案是誰在拉扯。她歡迎潘文忠回任再為教育努力,但也希望他更有勇氣向政治介入教育說不,她將嚴格緊盯,看潘文忠是否知過能改。

柯志恩說,自己監督潘文忠2年,尤其在管中閔案盯到底,對於潘文忠回任,內心五味雜陳,不勝感慨。她去年多次提到,潘部長曾多次要放行管中閔,然而高層政治力量和特定媒體不放,在細節上追求謹慎的潘部長,遲遲不能大開大闔,勇敢做出果斷的決定,最後閃辭求去,個人雖獲解脫,卻讓管案更為糾結混沌。是誰在拉扯,大家應該看得清楚。

柯志恩說,媒體去年披露過,潘部長在管案前,便兩度為了私幼政策和賴清德不合而請辭,這個責任原則希望各部會首長未來也遵守。最後她說,歡迎潘部長回來,再為教育努力,經此曲折,希望潘部長更有勇氣向政治介入教育說「不」。並送潘部長幾句話:我將更嚴格盯你,但也準備更支持你,就取決於你們內閣是否像教育人常講的-知過能改!
國民黨立委柯志恩。 圖/翻攝自柯志恩臉書
分享


A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR