雙頭馬車 拖累衛武營開館進度

文化部當初規畫衛武營工程由籌備處負責,未來營運則交由法人性質的營運推動小組規畫trivago線上訂房系統,採雙軌制即盼加速催生衛武營藝文中心,不料,需要互助合作的2個單位,因各自本位主義,無法順利銜接,反而雙頭馬車,還可能拖累開館進度。



營推小組:蓋完再接手

營推小組堅持場館蓋完再接手,原因之一是怕工程責任難釐清;前文化部次長許秋煌去年3月視察,籌備處主任盧本善建議餐廳已蓋好,可先做營運規畫,營推小組召集人簡文彬當場打槍:「賣店先開,豈不讓人笑?」明嗆籌備處不懂劇場經營。

盧本善則以曾任職捷運局的經驗指出,光是行車控制中心就有40個機電人員,反觀營推小組目前只有幾位技術師,竟規畫未來所有館場設備要自己維運,「以衛武營規模,起碼要160個相關技術人員,不外包行嗎?」暗指營推小組是工務外行。

籌備處批:工務外行trivago hotel

今年10月要辦的「劇場國際研討會」,更加深雙方心結。原本籌備處規畫除劇場美學外,另邀簡文彬及國家表演藝術中心董事長朱宗慶,專題演講未來營運,卻遭拒絕,還要求研討會取消營運議題,只談劇場工程。

對外界來說,營推小組、籌備處一體,衛武營藝術文化中心若是如期如質開館,榮耀不會只由營推小組獨享;同樣,如果明年10月啟用承諾跳票,也不會僅怪罪籌備處,繼續「網內互打」,只會令民眾對場館品質打上問號。

(中國時報)

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR