臺南市議員曾王雅雲:基層業者深感無力

撤銷許可是最好的辦法嗎?當業者來陳情時,本身也相當錯愕,這些業者當時皆合法申請,為何現在會面臨被撤銷許可?種植的農作物與當初申請的農作物不一樣,不是嚴重的問題,相關單位是否給業者改善之機會與時間?農委會如何執行,真的沒有轉圜餘地嗎?業者改善或撤銷許可,兩者權?,何者有利?其相關規定是有利於人民與國家的嗎?每個人都知道,進入司法訴訟,人民一定告不贏政府。



舉例來說,不能使用機械進行農地整地,只能使用人工,人工不罰,這規定顯現政府是矛盾的,目前不是討論尚未撤銷許可的,而是要來解決已撤銷許可的,都已供電3年了,竟被撤銷許可,政府不應該這麼做。如果撤銷許可對政府、對人民沒好處,為何堅持要這麼做?透光率也好,農作物不同也好,規定之認定差異,相關單位都推來推去,面對要被撤銷許可,業者莫不焦頭爛額,四處奔波陳情,問題仍是無法解決,看著業者進行訴願、行政訴訟,身為基層民代覺得無力感。希望藉此次座談會,讓政府聽見業者的心聲,並深切呼籲政府及相關部會與單位,重新檢討研議解決方案。

(工商時報博客來網路書店 )博客來

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR