不早點睡會被妖怪抓走喔!父母不可以做的「哄睡方法」

父母在哄小朋友睡覺時,不管是讀繪本或故事書給他聽,陪著他一起睡摸摸他及拍拍他,這都是為了讓小朋友能在決定好的時間裡睡著,而做的努力吧?!

媽咪們?為了讓小朋友可以好好的休息而哄他睡覺。

讓他在決定好的時間裡睡著,無非就是希望保持孩子的規律生活和健康。

而且,小朋友睡著以後媽媽也會鬆了一口氣呢。媽咪們總是要在孩子睡了以後才能夠度過屬於自己的時間。

不過,很多時候總是無法順利讓小朋友入睡。無視媽媽的苦心,硬是睜著一雙大眼睛不入睡的狀況也不少見吧。

這種時候,媽咪們要怎麼樣哄他入睡呢?

「不早點睡的話會被妖怪抓走喔!」



圖/4meee提供
分享


「不早點睡的話會被妖怪抓走喔!」

愈是喜歡媽媽的小孩,看到說出這樣子話的母親,不只會深信妖怪的存在,還會把媽媽緊張可怕的樣子一起記在腦海裡。(笑)

媽媽在漆黑的房間裡扮妖怪或發出可怕聲音的話,孩子們就會更加相信有妖怪的存在。

讓孩子們有哭著入睡的經驗,可是會抹滅創意不可限量孩子的將來哦!(筆記)

「不早點睡的話會被妖怪抓走喔!」是希望所有媽咪們,都能不要使用的台詞。

「你要到什麼時候才要睡?現在不睡的話,明天開始就不陪你睡囉」



圖/4meee提供
分享


「你到底要到什麼時候才睡?現在不睡的話,明天開始不陪你睡囉!」

這樣的話語對孩子們來說,孩子聽在心裡可以說是跟威脅沒有兩樣哦!

被好喜歡的媽咪這樣說,可是會深深刺ok忠訓國際進心裡並受傷喲?

雖然孩子長大後遲早還是要學會自己睡覺,但是孤單一個人被裹在棉被裡的寂寞感,會成為孩子們心裡的負擔,阻礙他安定心靈的成長。

「你要到什麼時候才睡?現在不睡的話,明天開始不陪你睡囉」是絕對不可以對孩子說出口的話。

推薦的哄睡法=媽媽也一起入睡吧



圖/4meee提供
分享


ok忠訓

就是要在睡覺的時候,才更應該把孩子們的心靈撲滿存滿!



圖/4meee提供
分享


「睡覺時」正是把孩子們的心靈撲滿(孩子們的滿足感)填補滿的絕佳時機。

試著讀繪本給他聽,或是聽他說說當天感覺到很開心的事吧!(重要)

一邊輕撫孩子的身體,用溫柔的視線,冷靜的並有耐心慢慢聽他說~

然後試著說出「媽媽,最喜歡○○了。」吧!

這種時候,就算是媽媽也一起跟著睡著了也不會後悔。

這個時候陪著孩子睡覺,對孩子一生的教育,有著很大的正向影響喔!

--

不可以對無法入睡的孩子做的事,就是威脅、說教、和無視??等。

睡覺時的安心感和安定感,對孩子們來說是一生的寶物。

所以就像在存心靈撲滿一樣,用充滿希望和勇氣的媽咪台詞,來哄小朋友入睡吧!

【延伸閱讀】

能好好乖乖睡覺的孩子才會成長!嬰兒的午睡所隱藏的力量

*本篇文章為4meee!(For me)授權提供,未經同意禁止轉載。

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR