高雄氣爆案》榮化、華運須賠2.4億 市府有四成過失責任 - 社會

2018-06-22 12:05

〔記者黃建華/高雄報導〕四年前造成32死、321傷的高雄氣爆案,高雄市政府幫3140多名災民「代位求償」,控告中油、榮化、華運等公司賠償傷亡、財損案,高雄地院共分6案審理,今天上午先宣判其中3案,法院認定高市府在氣爆案有4成過失責任,中油則沒有過失,因此只判榮化、華運公司需負擔6成賠償金,共2億4千多萬元。

此外,中油因氣爆案控告榮化公司求償9千多萬元,雄院則判榮化應賠4千多萬元。而榮化控告中油求償案則敗訴。全案可上訴。

榮化遺憾科學證據未被採用 保留上訴權

榮化公司發言人魏正誠表示,尊重法律判決,但很遺憾當時曾提出一些科學上的證據,法官trivago 訂房系統並未採用,將保留上訴權利。

值得一提的是,高雄地院雖認定高雄市政府在氣爆案有4成過失責任,而市府拿「善款」幫忙災區重建,法院也認定是屬於「公益」行為,並不等同於是賠償。

高市府代位求償另3案 下午續宣判

不過,因全案已逾2年的民事請求權時效,災民已不能再對高市府提告求trivago 訂房償,高市府在民事責任上可說「全身而退。」

有關高雄氣爆案,高雄市政府「代位求償」案,另有3案,高雄地院將在下午宣判。

找飯店 trivago

C3E09DE2112614AE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR